Налоговый аудит: как происходит аудит налогового учета

Налоговый аудит: как происходит аудит налогового учета

Компания «ЮСТИКОМ» избавит вас от страха перед сотрудниками ИФНС и проведет аудит налогового учета за любой выбранный период времени — как по одному виду налога, так и по всем сразу. Мы выявим все, что было упущено из поля зрения при ведении документации, и составим подробный отчет о том, как обстоят дела с налоговыми обязательствами перед бюджетом.

Мы проводим как услугу налогового аудита в полном объеме, так и в частичном.

  1. Полный налоговый аудит — здесь рассматриваются все налоговые выплаты компании.
  2. Тематический  — специализируется на отдельных взносах и налогах.

Аудит организации бухгалтерского и налогового учета также может быть проведен как срочно, например, если вам предстоит в скором времени выездная налоговая проверка, так и в плановом порядке. В любом случае конфиденциальность является неотъемлемым качеством аудита, проведенного сотрудниками компании «ЮСТИКОМ».

План налогового аудита

Как правило, аудитор выезжает в саму организацию для проведения анализа, но возможны варианты проведения и самостоятельной работы. При этом наш сотрудник не только смотрит на несоответствия в учете, но и по ходу проверки консультирует уполномоченное лицо по вопросам уплаты налогов и их исчислений, ведения, постановки и восстановления учета.

По завершении проверки вы получаете отчет в письменной форме с подробными рекомендациями по улучшению ситуации. В нем присутствуют ссылки на статьи Налогового кодекса Российской Федерации, судебную практику и комментарии органов, которые осуществляют контроль, чтобы вам было проще понять действия аудитора.

Компания «ЮСТИКОМ» всегда готова выслушать мнение руководителей, собственников и финансовых служб организации, объяснить принципы налогового аудита. При этом вы смело можете работать в связке с нашими сотрудниками по изначально четко составленному плану, высказывать свои пожелания и сомнения, корректировать часы консультации и способы отчетности.

Когда нужен внутренний налоговый аудит?

Звоните в компанию «ЮСТИКОМ» прямо сейчас и не откладывайте решение вопроса по аудиту налогового учета до следующей проверки.

Телефон: +7 495 287-92-66