Сопровождение по камеральной налоговой проверке

Сопровождение по камеральной налоговой проверке

В соответствии со статьей 88 Налогового кодекса РФ, эта проверка начинается сразу после подачи налоговой отчетности. При этом она занимает не более трех месяцев с момента подачи налоговой декларации и проводится на территории самой службы.

Стоит напомнить, что проведением камеральных налоговых проверок можно охватить всех налогоплательщиков, тогда как выездными — не более 25 %. Во время их проведения можно определить не только степень контролируемости показателей отчетности, но и проанализировать динамику и уровень составляющих финансово-хозяйственной сферы компании, а также провести сравнительный анализ данной организации с подобными ей. Довольно легко становится проследить логику взаимодействия друг с другом отчетных показателей. Все это приводит к повышению эффективности данного вида налоговой проверки и к мысли о том, что в скором времени он может стать главным.

В каких случаях проводится камеральная проверка НДС?

Позаботьтесь о камеральной налоговой проверке НДС заранее. Обращайтесь в компанию «ЮСТИКОМ», и мы поможем вам собрать всю необходимую документацию — шесть различных форм бухгалтерской отчётности и деклараций, правильно оформим их в соответствии с требованиями законодательства РФ. А также ознакомить с особенностями и порядком проведения камеральной налоговой проверки.

Органы всегда будут стараться найти ошибки в применении налоговых льгот, исчислении налогов и налоговых ставок. Вместе с тем, если всю процедуру сопровождают специалисты, им будет это сделать довольно сложно.

В зависимости от представленной документации, возможно, потребуются дополнительные бумаги, которые могли бы подтвердить указанную в органах декларации информацию. Органы обязаны своевременно уведомить налогоплательщика об этом и потребовать внести уточнения, устранив ошибки. Сделать это необходимо строго в течение пяти дней.

Когда налогоплательщик освобождается от ответственности?

  1. Изменения вносятся до момента выездной налоговой проверки.
  2. Декларация дополняется до окончания срока ее подачи или после этого момента, но до завершения срока уплаты .

Существует множество нюансов, которые вы не обязаны знать. Доверьтесь профессионалам для сопровождения камеральной налоговой проверки, и мы сделаем всю работу за вас.

Звоните прямо сейчас сотрудникам «ЮСТИКОМ» по телефону +7 495 287-92-66.

Форма для связи
Заказ обратного звонка