Аудит финансовой отчетности
Компания «ЮСТИКОМ» отметила, что зачастую организации прибегают к искажению бухгалтерских данных с целью снизить налоговую нагрузку, в то время как госорганы с помощью проверок стремятся всеми возможными способами пополнить бюджет. В подобном случае для получения объективных сведений о состоянии бюджета, разумном использовании ресурсов, своевременной и правильной уплате налогов и проводится аудит финансовой отчетности и анализ деятельности предприятия. Когда нужно задуматься об услуге аудита финансов?
- ИФНС или инвестор требуют заключения аудита финансовой отчетности?
- Ваша компания имеет форму собственности ОАО или ЗАО, поэтому вас так интересуют финансовый учет и аудит компании?
- Выручка вашей фирмы за прошедший отчетный период составила более 400 000 000 рублей?
Условно можно выделить два вида финансового аудита:
- внутренний контроль и внутренний финансовый аудит проводятся непосредственно сотрудниками организации
- внешний финансовый аудит — обязательный для определенных компаний (страховые, банковские организации, акционерные общества и т. д. — ст. 5 Федерального закона «Об аудиторской деятельности» № 307-ФЗ). Он проводится с помощью привлеченного независимого аудитора.
Компания «ЮСТИКОМ» занимается аудитом бухгалтерской финансовой отчетности как в случае обязательного ежегодного аудита, так и при самостоятельной инициативе. Подробнее со стоимостью вы можете ознакомиться на странице цен на аудиторские услуги.
КОГДА МОЖЕТ ПОНАДОБИТЬСЯ АУДИТ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПО РЕШЕНИЮ РУКОВОДСТВА И ЕЕ СОБСТВЕННИКОВ?
- В связи с выстраиванием стратегии внешнеэкономической деятельности.
- При подготовке к налоговой проверке.
- Накануне глобальных структурных изменений в организации.
- При освоении нового рынка и т. д.
Проверяя порядок составления и представления отчетности о соблюдении норм и правил действующего законодательства, компания «ЮСТИКОМ» учитывает специфику и виды деятельности организации. По окончании мы выдаем заключение, содержащее мнение аудитора о достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности проверяемого предприятия.
Что же входит в финансовый аудит? Как правило, он включает в себя налоговый аудит (диагностика налоговой отчетности), а также аудит фин. результатов и использования прибыли (проверка формирования результата всех операций за отчетный период по категориям доходов и расходов).
Помните: проведение финансового аудита не требует остановки предприятия и не влечет никаких ограничений текущей деятельности. Необходимо лишь позволить специалисту внимательно и всесторонне изучить документацию, имеющуюся в организации. Результат может вас удивить.
Во-первых, вы узнаете о том, насколько честно и корректно составляют финансовую отчетность ваши сотрудники.
Во-вторых, насколько перспективно ведется договорная работа.
В-третьих, насколько экономически выгодно расходуются ресурсы организации.
Но самое главное — вы получите рекомендации специалистов и сможете ликвидировать все имеющиеся недостатки и препятствия на пути к стабильной и благополучной работе предприятия. Хотите этого? Тогда звоните по телефону +7 495 287-92-68.