Банкротство, ликвидация юридического лица

Банкротство юридического лица

А знаете ли вы, что за сокрытие информации о финансовой несостоятельности грозит административная ответственность в виде штрафа до 300 000 рублей?

Компания «ЮСТИКОМ» успешно оказывает юридическую помощь и услуги сопровождения банкротства в Москве вот уже 14 лет. На первой бесплатной консультации мы сможем оценить все имеющиеся риски, проанализировать ситуацию, в которой находится ваша организация, и дать первые рекомендации.

Отметим, что юридическая компания «ЮСТИКОМ» оказывает услуги по банкротству юр лица как должникам, так и кредиторам, используя законные методы и привлекая профессиональных юристов. Применяя выработанные годами тактики ведения подобных дел, мы добиваемся желаемого результата с минимальными затратами и в самые сжатые сроки.

Как правило, полное правовое сопровождение данной процедуры включает в себя:

КАКОВА ЦЕНА БАНКРОТСТВА ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА В МОСКВЕ?

Заинтересованным в процедуре и стоимости банкротства ответим сразу: объявления наподобие «Банкротство под ключ, цена 30000 руб.» сразу должны насторожить, ведь фиксированной суммы здесь быть не может.

Как правило, стоимость банкротства ООО и юридического лица с долгами ставится в зависимость от величины его долгов. К примеру, при банкротстве юр лица или фирмы с долгами менее миллиона цена будет значительно отличаться от цены за ООО с долгами более миллиона. Принято считать, что чем больше кредиторов у организации, тем больше времени, сил и умственных ресурсов придется затратить, чтобы достичь желаемого результата.

Размер оплаты арбитражного управляющего состоит из фиксированной стоимости — в среднем 30 000 рублей в месяц, и данная сумма зависит от должности и обязанностей, а также процент от стоимости задолженности при банкротстве юр лица с долгами.

Не стоит забывать и о расходах, которые должны быть обязательно возмещены управляющему независимо от суммы: почтовые, на оформление недвижимости, публикация сведений, судебные расходы. А также расходы на привлечение других лиц (специалистов для оказания юридической помощи по банкротству, представления интересов в суде, аудиторов, финансовых специалистов и т. д.) — они лимитируются законом в зависимости от активов баланса, но также могут быть увеличены судом.

Посмотреть стоимость банкротства вы можете в нашем прайсе, в разделе комплексного обслуживания.

И это еще не все. Звоните нам по телефону +7 495 287-92-68, и мы расскажем, что такое услуги в деле о банкротстве предприятия в рамках нашей фирмы, и как  при этом сохранить свои средства!


Ликвидация юридического лица

Компания «ЮСТИКОМ» поможет ликвидировать компанию в короткие сроки. Мы поможем определиться с формой реорганизации, подходящей именно вам.

Так, по общему правилу, права и обязанности организации, подвергающейся ликвидации, не переходят к другим лицам. Но в ряде случаев имеет место частичное (сингулярное) правопреемство. Например, вместе с правом собственности на вещь, ранее переданную ликвидированным ЮЛ по договору ссуды, в соответствии с п. 2 ст. 700 ГК РФ, на нового собственника также переносятся права и обязанности ссудодателя.

Добровольная ликвидация юридического лица возможна по окончании срока, на который оно было создано. Также возможен вариант — недостижение поставленных при создании целей, что делает дальнейшую деятельность нецелесообразной и бессмысленной. Принудительная ликвидация юридического лица происходит по решению суда. Например, организация действует без лицензии либо допускает иные грубые нарушения законодательства.

ЭТАПЫ ЛИКВИДАЦИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА?

1 этап. Создается ликвидационная комиссия (ликвидатор) — орган, отвечающий за законность и правильность всей процедуры.

2 этап. Уведомление налоговых органов о начале процедуры ликвидации.

3 этап. Уведомление кредиторов через СМИ, которое публикует информацию о создании и ликвидации юридических лиц, с указанием сроков и порядка принятия заявлений. На это выделяется, как правило, около двух месяцев с даты публикации. В этот период ликвидатор ищет кредиторов, письменно оповещает их о процедуре ликвидации, пытается взыскать дебиторскую задолженность.

4 этап. По окончании срока подачи заявок составляется промежуточный баланс, содержащий сведения о выявленной кредиторской задолженности и наличии имущества.

Зачастую, если средства для удовлетворения всех предъявленных требований отсутствуют, имущество распродается путем проведения публичных торгов. Полученные денежные средства направляются кредиторам в строгой, предусмотренной законом очередности.

Внимание: требования кредиторов, обратившихся в комиссию по истечении предоставленного срока, в соответствии с изменениями в ГК РФ от 01.09.14 г. удовлетворены не будут.

Если стоимость реализованного имущества и прав не покрывает всех требований, то дальнейшая ликвидация происходит в рамках процедуры банкротства.

5 этап. Составление ликвидационного баланса и остальных документов, необходимых для налоговой ликвидации юридического лица. Оставшееся после удовлетворения всех требований имущество передается учредителям/участникам. В случае возникновения спора о правах на оставшуюся вещь у участников/учредителей ликвидатор продает ее с торгов.

6 этап. Последний — внесение записи об официальной ликвидации юридического лица в ЕГРЮЛ. При недостатке средств на необходимые расходы в процессе и невозможности возложить их оплату на учредителей/участников на основании п. 6 ст. 62 ГК компания просто исключается из ЕГРЮЛ как недействующая.

Услуги по налоговой ликвидации юридического лица от компании «ЮСТИКОМ» — это правовая поддержка на протяжении всей процедуры, в том числе подготовка и направление в налоговый орган документов. Мы избавим вас от ошибок и максимально облегчим весь процесс.

В нашем прайсе вы можете ознакомиться с ценами на комплексное юридическое обслуживание, отдельным пунктом которого является ликвидация юрлица. Вы можете выбрать лишь эту услугу  и положиться на профессионалов "Юстикома".

Звоните по телефону +7 495 287-92-68!

Форма для связи
Заказ обратного звонка